Política de Privacidad

Política de Privacidad:
Los datos personales que se faciliten serán tratados conforme a la normativa de protección de datos, de acuerdo al Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos.

FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN:
En AEROFUTURE, tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de mantener la relación profesional, comercial y/o contractual que en su caso se establezca, con independencia de que se llegue a formalizar o no un contrato de seguro, o posteriormente se mantenga o no el mismo en vigor, a efectos estadísticos y de remisión de propaganda y publicidad de nuevos productos aseguradores, promocionales y otros de carácter financiero o inversor, pudiendo utilizar para las comunicaciones canales de MMS, SMS y apps de mensajería instantánea para lo cual el interesado ha prestado previamente su
consentimiento expreso. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. Realizar estudios estadísticos.
Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia como cliente, se elaborará un ‘perfil comercial’, en base a la información facilitada, no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil, adoptando en todo momento las medidas de seguridad oportunas para salvaguardar el tratamiento de sus datos de carácter personal.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS:
Los datos personales se conservarán durante el tiempo que se mantenga la relación
contractual y, una vez finalice ésta, no se solicite su supresión por parte del interesado.

En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:
2 años: Seguros de daños: a contar desde el vencimiento de la última póliza, salvo existencia de siniestro o interrupción de la prescripción por reclamación extrajudicial o judicial.
5 años: Seguros personales: a contar desde el vencimiento de la última póliza, salvo existencia de siniestro o interrupción de la prescripción por reclamación extrajudicial o judicial.
4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social y Ley General Tributaria
5 años: respecto a acciones personales sin plazo especial.
6 años: (libros de contabilidad, facturas…)
10 años: Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO.
Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al AEROFUTURE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

AEROFUTURE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, AEROFUTURE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
AEROFUTURE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

EJERCICIO DE DERECHOS.
Tiene derecho, en calidad de persona interesada, a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos que ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Tiene derecho a obtener información el tratamiento que se está realizando de sus datos de carácter personal.
En determinadas circunstancias, los interesados también podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán por alguna eventual reclamación, y al derecho de portabilidad, es decir tendrás derecho a recibir tus datos personales en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y poder transmitirlo a otro responsable siempre que sea técnicamente posible.
Asimismo, podrá oponerse al tratamiento de sus datos y en base a ello dejaremos de tratar los datos, salvo por interés legítimo y/ o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Debe dirigir un escrito a cualquiera de las siguientes direcciones, acreditando su identidad:
AEROFUTURE &GRM CORREDURIA DE SEGUROS, C/ Tren de Arganda nº 8 local 1 Madrid CP 28032 o por email a la siguiente dirección: dpo@aerofuturegrm.com

Si usted, no está de acuerdo con la forma en como estamos tratando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Delegado de protección de datos al email, dpo@aerofuturegrm.com o a la Agencia Española de Protección de Datos www.aepd.es

CONFIDENCIALIDAD SECRETO PROFESIONAL.

Los trabajadores que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión, por así disponerlo cada una de las regulaciones existentes para cada uno de ellos.
La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración
de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a la correduría, obligándose a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

NORMATIVA APLICABLE
Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen por la ley española. Para resolver cualquier divergencia ambas partes se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales competentes.

Esta política de privacidad ha sido actualizada a marzo de 2021.